Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Facultad Tecnológica
Universidad de Santiago de Chile

Francisco Rodríguez Mercado

Académico de Jornada Completa  
Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 
Edificio de Alimentos, Oficina N° 5
Obispo Umaña N° 050, Estación Central
Teléfono: (56) 22718-4520
eMail: francisco.rodriguez.m@usach.cl

Formación Profesional
Doctor en Química, Universidad de Santiago de Chile
Licenciado en Química, Universidad de Santiago de Chile
Químico, Universidad de Santiago de Chile

Asignaturas que imparte
Química Orgánica (Ingeniería de Alimentos – Tecnólogo en Alimentos).
Introducción a las Propiedades Físicas de los Alimentos (Ingeniería de Alimentos).
Electivo – Vida Útil de Alimentos Procesados (Ingeniería de Alimentos – Magíster  en Tecnología de Alimentos – Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos).
Electivo – Principios, Caracterización y Aplicación de Macromoléculas (Magíster  en Tecnología de Alimentos – Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos).

Líneas de investigación
Nanotecnología aplicada al desarrollo de envases de alimentos
Envases activos