Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Facultad Tecnológica
Universidad de Santiago de Chile

Silvia Matiacevich

Académica de Jornada Completa  
Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Oficina N° 44  Edificio de Alimentos, Obispo Umaña N° 050, Estación Central
Teléfono: (56) 22718-4517 
eMail: silvia.matiacevich@usach.cl
 
Formación Profesional
Doctor en Ciencias de los Alimentos, Universidad de Buenos Aires, Argentina
Licenciada en Ciencias Biológicas (orientación Biotecnología), Universidad de Buenos Aires, Argentina

Asignaturas que imparte 
Seminario de Titulación (Tecnólogo en Alimentos)
Proceso de Inducción Laboral (Tecnólogo en Alimentos)
Coprogramático (Tecnólogo en Alimentos)
Seminario I (Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos)
Cinética de Reacciones de Deterioro (Magíster en Tecnología de los Alimentos)

Líneas de investigación o áreas de especialización 
Desarrollo de sistemas de micro y nanoencapsulación para la protección de diversos compuestos bioactivos de interés en alimentos.
Desarrollo de películas comestibles para aplicaciones alimentarias con capacidad antimicrobiana  para la mejora de la seguridad alimentaria y la extensión de la vida útil de productos frescos.
Desarrollo de matrices alimentarias que favorezcan la liberación de compuestos bioactivos durante el proceso de ingestión y su efecto sobre la liberación y percepción del sabor.