Investigación

   El Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos se proyecta como referente nacional e internacional en Investigación, Desarrollo, Innovación y emprendimiento con un enfoque multidisciplinario y la formación integral con excelencia en el área científico tecnológica de los alimentos, para contribuir al desarrollo sostenible de la sociedad. Investigación pertinente y con impacto en el territorio. Sus líneas en materia de investigación y desarrollo son:

  • Microbiología de los Alimentos
  • Propiedades fisicoquimicas de alimentos
  • Envases y embalajes para alimentos
  • Bioprocesos Alimentarios
  • Biotecnología de Alimentos Calidad e inocuidad alimentaria
  • Control de Calidad y Caracterización de Procesos Alimentarios Desarrollo de Productos
  • Análisis sensorial y estudio de consumidores
  • Digestión in vitro de alimentos
  • Encapsulación de compuestos para aditivos bio/activos

Por su parte, como acciones fundamentales ha establecido: fortalecer estas líneas en materia de investigación y desarrollo, a mediano y largo plazo, de modo que la Unidad pase a ser referente a nivel nacional; potenciar la presentación de proyectos conjuntos de investigación; y fomentar la cultura de la publicación y difusión de los resultados de la investigación en revistas indexadas o equivalentes.