¿Hay salidas a terreno?
Existen profesores de diversas asignaturas que planifican salidas a terreno, las que no suelen ser tan abundantes entendiendo que cada empresa debe velar por la inocuidad de la realización de sus procesos y el ingreso de gente externa a ellos podría alterar dicha conducta, sin embargo existen instancias en donde ingeniería de alimentos y tecnología en alimentos visitan alguna empresa durante todo un día, en donde nos muestran las instalaciones y como es la producción desde dentro de la planta.
¿Está relacionado con la gastronomía?
La verdad no, pero sí con los alimentos. La tecnología de los alimentos es la ciencia que se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiológica, física y química de los alimentos y también de sus procesos.
¿Qué tipos de ramos encontraré en estas carreras?
Ramos científicos y matemáticos, pero en los científicos es donde encontrarás la mayor cantidad de laboratorios.
¿Cuál es la diferencia entre tecnología e Ingeniería?
El rol del tecnólogo es mucho más de ejecución en la industria, mientras el ingeniero está ligado mucho más al área de la matemática y planificación.
¿En qué puede trabajar un tecnólogo en alimentos?
Desarrollo del producto , servicios de alimentación y gestión de calidad e inocuidad alimentaria también puede asumir el rol táctico en las actividades de industrialización y procesamiento de alimentos para el consumo humano.
¿En qué puedo trabajar después de titularme como ingeniero de alimentos?
Creando y organizando empresas del área de los alimentos, así como también diseñar y dirigir procesos de empresas ya existentes (planificación, control de calidad, envasado), aplicación de nuevas tecnologías y asesorías y asistencias técnicas a empresas de alimentos o a empresas relacionadas al rubro.
¿Cuál es la diferencia entre Ingeniería de Alimentos y Tecnología en Alimentos?
Si bien ambas carreras están enfocadas en el estudio de procesos y productos alimentarios, para el caso del ingeniero de alimentos el enfoque va más enfocado en la planificación, dirección y control de diversos procesos y operaciones, mientras que el tecnólogo de alimentos va enfocado más en el área de la ejecución de dichos procesos y operaciones.