- Español
- English
El Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (DECYTAL) se presenta como referente nacional e internacional en la investigación, desarrollo, innovación y emprendimiento.
El enfoque multidisciplinario del Departamento y de excelencia en el área científico tecnológica de los alimentos contribuye al desarrollo de la sociedad a través de investigaciones de pertinencia e impacto en el territorio.
Las líneas de investigación que lleva DECYTAL son:
Microbiología de los Alimentos
Propiedades fisicoquímicas de alimentos
Envases y embalajes para alimentos
Bioprocesos Alimentarios
Biotecnología de Alimentos Calidad e inocuidad alimentaria
Control de Calidad y Caracterización de Procesos Alimentarios Desarrollo de Productos
Análisis sensorial y estudio de consumidores
Digestión in vitro de alimentos
Encapsulación de compuestos para aditivos bio/activos
Además, tiene como acciones fundamentales el desarrollas estos lineamientos en la investigación a mediano y largo plazo para potenciar la presentación de proyectos de investigación conjuntos, fomentar la publicación y difusión de los resultados de estos trabajos en revistas indexadas o similares.