Investigación

El Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (DECYTAL) se presenta como referente nacional e internacional en la investigación, desarrollo, innovación y emprendimiento.

El enfoque multidisciplinario del Departamento y de excelencia en el área científico tecnológica de los alimentos contribuye al desarrollo de la sociedad a través de investigaciones de pertinencia e impacto en el territorio.

Las líneas de investigación que lleva DECYTAL son:

  • Microbiología de los Alimentos

  • Propiedades fisicoquímicas de alimentos

  • Envases y embalajes para alimentos

  • Bioprocesos Alimentarios

  • Biotecnología de Alimentos Calidad e inocuidad alimentaria

  • Control de Calidad y Caracterización de Procesos Alimentarios Desarrollo de Productos

  • Análisis sensorial y estudio de consumidores

  • Digestión in vitro de alimentos

  • Encapsulación de compuestos para aditivos bio/activos

Además, tiene como acciones fundamentales el desarrollas estos lineamientos en la investigación a mediano y largo plazo para potenciar la presentación de proyectos de investigación conjuntos, fomentar la publicación y difusión de los resultados de estos trabajos en revistas indexadas o similares.