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DESCRIPCIÓN
El Laboratorio del Grupo de Investigación en Propiedades de los Alimentos (INPROAL), equipado con tecnologías de última tendencia está enfocado en la micro/nano-encapsulación de compuestos activos y bioactivos para la preservación de alimentos, así como, para la promoción y prevención de la salud a través del diseño de ingredientes y matrices alimentarias con propiedades funcionales, considerando sus características sensoriales.
El equipo, compuesto por las investigadoras Dra. Silvia Matiacevich y Dra. Carla Arancibia, cuenta con experiencia en asistencia y capacitación a empresas, estudios sensoriales con paneles entrenados y consumidores, análisis de caracterización física y oxidativa de alimentos, ensayos reológicos, estabilidad física y oxidativa de emulsiones y otras. El Laboratorio está orientado a la industria alimentaria y a la formación de recursos humanos con foco en los alimentos frescos, apetecibles, saludables e inocuos.
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
-Micro/nano-encapsulación de compuestos activos y bioactivos
-Diseño de matrices alimentarias saludables y estudios de bioaccesibilidad.
-Análisis sensorial y estudios con consumidores
ACTIVIDADES
– Investigación Básica
– Investigación Aplicada
– Innovación
EQUIPOS PRINCIPALES
– Secador por aspersión, Buchi B-290, 2017. Para el desarrollo de ingredientes en polvo secando por calor
– Homogeneizador por alta presión SPX-Flow, APV2000, 2018. Para la homogenización de dispersiones
– Rapidoxy, Anton Paar, 2016. Para análisis oxidativos de alimentos
– Reometro , Anton Paar, 2016. Para determinación de viscosidad y comportamiento de flujo de fluidos
– Liofilizador, China 2010. Para el desarrollo de ingredientes en polvo secando en frio por sublimación
-Turbiscan, Therrmo Scientific, 2014, Para la evaluación de estabilidad física de emulsiones y espumas.
UBICACIÓN
Edificio de alimentos, 3er piso
JEFE DE LABORATORIO
Silvia Matiacevich
CONTACTO
silvia.matiacevich@usach.cl
Teléfono: 56 2 7184518
Email: carla.arancibia@usach.cl