- Español
- English
NOMBRE
Centro de Innovacion en Envases y Embalajes LABEN
CENTRO
Centro de Innovación en Envases y Embalajes (LABEN-Chile)
DESCRIPCIÓN
El Centro permite abordar un área del conocimiento de manera transversal y multidisciplinaria, favoreciendo la sinergia entre grupos fuertes en I+D+i de la Universidad y grupos nacientes, para dar respuesta a las necesidades y demandas del sector en el área de Innovación, Investigación y Desarrollo. Objetivos específicos: Desarrollar Investigación Aplicada, con la finalidad de proponer soluciones a los problemas prioritarios, en el ámbito de Envases y Embalajes. Proporcionar Apoyo Científico y Tecnológico a los sectores público y privado, a través de asesorías tecnológicas y servicios especializados. Contribuir a la Capacitación de Recursos Humanos calificados, que contribuyan a generar ventajas competitivas sostenibles en el sector. Difundir los avances científicos y tecnológicos disponibles, en el área de envases y embalajes.
LÍNEA DE INVESTIGACIÓN
Desarrollo de envases – Nanotecnologia- Sustentabilidad- Alimentos
ACTIVIDADES
– Investigación Básica
– Investigación Aplicada
– Prototipo y/o Pilotaje
– Innovación
– Emprendimiento
EQUIPOS
– Extrusora Marca LABTECH -2011
– Mini Extrusora/inyectora Marca Process 11- 2020
– Calorímetro diferencial de barrido TGA/DSC Marca Mettler Toledo- 2002
– medidor de permeabilidad a la humedad Marca MOCON- PERMATRAN- 2019
– Medidor de permeabilidad al oxigeno Marca MOCON- OXTRAN-2016
UBICACIÓN
Edificio de Alimentos
JEFE DE LABORATORIO
Ximena Valenzuela Bascuñan
CONTACTO
servicioslaben@usach.cl
+56225428407
SITIO WEB
www.labenchile.cl
Grupo de investigación
Dr. Abel Guarda Moraga, director
Teléfono: (56) 22718-4510
Email: abel.guarda@usach.cl
Dra. María José Galotto López
Teléfono: (56) 22718-4510
Email: maria.galotto@usach.cl
Dr. Julio Bruna
Email: julio.bruna@usach.cl
Dr. Francisco Rodríguez Mercado
Email: Francisco.rodriguezm@usach.cl
Dra. Alejandra Torres Mediano
Email: Alejandra.torresm@usach.cl
Al igual que el año pasado como Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología en Alimentos realizaremos la segunda versión de las Jornadas de Postgrado.
El Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (DECYTAL) de la Universidad de Santiago de Chile, junto con la Dirección de Vinculación con el Medio de la Facultad Tecnológica, les invita cordialmente a participar del Seminario: "Impacto de la IA en el Desarrollo de la Industria Alimentaria", que se realizará el día miércoles 20 de noviembre, a las 11:20 horas, en el Auditórium del Departamento de Ingeniería Industrail 4to. piso.