18 de septiembre: Académica DECYTAL conversa con noticieros para recomendar una adecuada manipulación de carnes

Durante agosto, la académica del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (DECYTAL) Marcela Zamorano apareció en diversas ocasiones en medios de comunicación nacionales. 

De cara al 18 de septiembre, la docente apareció en los reportajes “Así se descongela la carne de manera correcta”, de CHV, y en “ ya van quedando pocas semanas para las celebraciones de fiestas patrias” de Meganoticias Prime. La profesora Zamorano alertó sobre los riesgos que pueden correr las y los consumidores de carnes que tengan un procedimiento de descongelado inadecuado. Sobre todo considerando que durante dicho mes el consumo de carnes aumenta en cerca del 50% en comparación a otros meses, según señala el Diario Financiero.

También, en la nota de CHV sobre el decomiso de 60 kilos de comida asiática, se refirió a la necesidad de revisar la debida rotulación de los alimentos para evitar intoxicaciones. 

 
Durante las fiestas el consumo de este tipo de alimentos aumenta cerca del 50% en relación a otros meses