Académico e investigador DECYTAL crea envase que mantiene la carne fresca por más tiempo

El Dr. Francisco Rodriguez, Investigador del Centro de Innovación en Envases y Embalajes de la Universidad de Santiago de Chile, y académico del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, creó un envase que mantiene la carne fresca por mayor tiempo.

 

Según explicó a Las Últimas Noticias, esta almohadilla, que se extiende sobre la carne, incorpora un activo natural en polvo que se libera como gas dentro del envase cuando entra en contacto con el alimento. “Genera un entorno antimicrobiano. Se libera un compuesto natural que reduce el crecimiento de microorganismos sobre la superficie”, dijo. 

 

Este producto fue probado con carne de pollo la cual tiene una duración normal de nueve días, mientras que con el innovador envase puede llegar a durar 12 días. 

 

Lo anterior sería beneficioso para el transporte de estos alimentos, considerando que “mucho transporte de producto se hace por vía terrestre. Por lo tanto, extender un par de días me permite llegar a lugares más alejados y manejar un poco más la logística”, indicó el Dr. Rodriguez.