La industria alimentaria promueve etiquetados específicos y sostenibles

La Dra. María José Galotto, investigadora y académica de la Universidad de Santiago de Chile, también Directora de Laben Chile comentó en El Mercurio Alimentos sobre el etiquetado In-Mold, una tecnología innovadora que integra las etiquetas a los envases. Este sistema mejora la presentación, durabilidad y sostenibilidad, además de ofrecer información personalizada y fidedigna a los consumidores.La Dra. Galotto explicó que, el etiquetado In- Mold es una alternativa novedosa e innovadora, además de amigable con el medio ambiente, sin embargo, requiere de una gran inversión y no es aplicable a todos los tipos de envases ni materiales. Asimismo, señaló que este etiquetado ayudaría a garantizar trazabilidad de los productos y la seguridad alimentaria. Siendo ésta una de las áreas en que Chile enfrenta desafíos regulatorios, lo que ha generado cuestionamientos a sus exportaciones de productos envasados, evidenciando la necesidad de avances en normativas.Para leer la nota completa: https://inkd.in/ensuQxXY 

La Dra. María José Galotto, investigadora, académica de la USACH y Directora de Laben Chile comenta sobre la tecnología de etiquetado In-Mold